工作签证H1B

选择最佳时机
如果要求律师在4月1日到7日间准时交案,那么一般来说2月初到3月10之前最好已经选择好有经验的律师楼,商量申请人的个人和公司方面必须提供的文件。律师接到客户律师费定金后,必须马上开始申请劳工部的LCA. LCA 有时需要2周才能批准。如果从来没有申请H1B 的公司,还需要在劳工部登记联邦税号的核实(FEIN VERIFICATION), 又需要额外的5天时间,这样如果是3月10日后开案的,就会时间很紧。 如果劳工部的电脑在关键时间(比如2015年就发生),LCA 系统崩溃,需要2天修复,就更麻烦了。所以现在宜早不宜迟。

选择最佳职称及职责
此外,在申请H-1B 时,雇主必须付与H-1B工作者劳工部要求的最低薪资,申请人必须证明其有学士或同等学位,以及这份工作必须是大学学位的人才能胜任的工作。在学历、工作经验与工作名称的相互关联上,可以分为以下几类:

1。在美国取得大学或以上学位且工作性质与所学相配,这一类的申请一般而言比较没有什么争议性,举个例子来说,大学电脑系毕业的担任电脑工程师,会计系院毕业担任 会计等都是学经验符合工作性质与工作名称的典型例子。当然,也有例外的情况产生,例如:在大学主修Business之类的人士,找到的是Buyer, Sales 之类的工作的话在申请H-1B时也比较危险,就必须小心解释工作内容为什么需要一个大学毕业生才能胜任。通常律师需要拿出经验和过去的成功案例参考,今年类似的案子。找到一个符合移民局所谓“H1B Specialty Occupation”, 既符合H1B 专业知识要求,又在雇主的公司需要这样的职位和职责的存在。

2。如果你在美国有大学本科和硕士两个文凭,但是专业不一样。那么对于你雇主来说,给你一个符合H1B 专业要求,在公司又有需要的职位,是比较合适的。相对来说,理科类的H1B 容易被批准。很多时候不需要补件,就直接批准。

3。在美国以外得到学士或以上的学位:我们所提到的学士学位在这里定义为美国教育系统下的学士学位。因为移民局不认同美国学校系统以外的学校所发的学士学位,这些人士必须在美国移民局认可的机构进行学位鉴定(Credential Evaluation)。在通过鉴定之后,申请人才可以正式向移民局提出H-1B的申请。 国外学位,本科,研究生和博士,在参加H1B 抽签的时候,多被归在US Bachelor 这个抽签仓库中,相对来说,抽中率会低一些。

如果H1B 批准了,可以在美国合法工作,也可以回母国签H1B 签证,自由出入美国。并且在其专业领域内工作长达六年。
以上只是我们根据多年来申请H1B的经验提出的一些看法,供参考.具体到各个案例,要具体分析.可以咨询杨梅娥律师 (Melanie Yang). 电话(626) 284-8832. 我们律师楼的网站是www.greencard4us.com

Comments are closed